manfaat buah

Thursday 11 April 2013

Manfaat buah buahan untuk kecantikan dalam menjaga kulit lebih muda dan sehat. Mengkonsumsi buah adalah cara alami untuk menjaga tubuh tetap sehat. Buah mengandung vitamin dan mineral penting yang berguna untuk rambut, kuku dan kulit. Nutrisi penting seperti beta karoten, vitamin C dan lypopene memiliki antioksidan yang bisa melawan radikal bebas dalam tubuh. Radikal bebas adalah penyebab penuaan dini dan berbagai masalah kesehatan. Berikut ini beberapa manfaat buah-buahan untuk kecantikan:
1. Mangga. Mangga adalah buah lezat yang mengandung vitamin C dan beta karoten. Beta karoten adalah antioksidan yang kuat untuk membantu kulit wajah bebas dari masalah. Nutrisinya mencegah kulit terbakar akibat terkena sinar matahari dan bekerja melawan jerawat. Setelah beta karoten memasuki sistem pencernaan maka akan berubah menjadi vitamin A. Vitamin C meningkatkan kolagen di kulit dan menjadi salah satu vitamin paling berharga untuk mencegah penyakit.
2. Alpukat. Buah alpukat adalah tambahan yang bagus untuk salad, saus dan sandwich. Tambahkan alpukat dalam menu diet untuk kulit dan rambut yang sehat. Shampo dan kondisioner yang mengandung alpukat bisa mengatasi rambut kering.
manfaat-buah-buahan-untuk-kecantikan3. Kiwi. Buah kiwi bisa dimakan langsung atau dicampurkan dalam salad. Buah kiwi sangat baik sebagai sumber vitamin C.
4. Blueberry. Blueberry adalah penghalang radikal bebas, juga mengandung antioksidan yang melindungi kulit dan membuat kulit sehat dan bersinar. Manfaat buah blueberry juga mencegah keriput dan tanda-tanda penuaan kulit lainnya. Blueberry masuk dalam keluarga buah dan sayuran berwarna merah gelap dan ungu yang dikenal sebagai sumber antioksidan melawan kanker.
5. Kelapa. Kelapa memiliki antioksidan yang melembutkan kulit, mengurangi keriput dan menguatkan tulang dan gigi. Vitamin dan mineral dalam buah kelapa adalah vitamin B2, vitamin C dan zat besi. Vitamin B2 juga dikenal sebagai riboflavin yang menyehatkan mata dan zat besi untuk produksi darah. Suplai darah yang baik membuat kulit bercahaya karena sirkulasi oksigen ke seluruh tubuh lancar. Santan kelapa juga baik digunakan dalam masakan untuk penambah rasa.
6. Jeruk. Buah jeruk tidak hanya segar tetapi juga merupakan sumber vitamin C yang baik dimasukkan dalam diet sehat. Irisan buah jeruk adalah cemilan yang sehat.
7. Nanas. Nanas mengandung mangan yang tinggi yaitu mineral penting untuk tulang kesehatan tulang. Buah ini menjaga tulang kuat dan mencegah osteoporosis. Penyakit osteoporosis membuat tulang rapuh seiring pertambahan usia. Kecantikan bukan hanya dinilai dari luar melainkan juga dimulai dari dalam.
8. Pepaya. Buah pepaya merupakan sumber vitamin A yang kuat dan papain. Vitamin A bertindak sebagai antioksidan, sedangkan papain memecah protein aktif dan menghilangkan sel-sel kulit mati. Pepaya akan mengelupas kulit Anda dengan cara yang paling lembut dan alami.
9. Apel. Apel adalah kondisioner dan toner untuk kulit. Buah ini menyembuhkan kulit dengan cara menakjubkan dan telah digunakan untuk kecantikan selama ratusan tahun. Pada saat anda mandi tambahkan sedikit jus apel agar kulit menjadi bersih dan lembut.
10. Lemon. Buah lemon bisa dimanfaatkan untuk menyegarkan kulit dan rambut serta membersihkannya.  Irisan lemon bisa digunakan untuk menghaluskan kulit kasar pada siku dan tumit serta bisa dalam menghilangkan bau.


Inilah sembilan manfaat buah-buahan yang perlu Anda ketahui:
buahbuahan

  1. Buah mengandung banyak vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh, antara lain: vitamin A (beta-karoten), C dan E, magnesium, zinc, fosfor, dan asam folat. Riset menunjukkan asam folat berkhasiat mengurangi kadar homosistein, zat yang meningkatkan risiko penyakit jantung
  2. Buah 100% bebas kolesterol. Terlalu banyak kolesterol berbahaya bagi tubuh kita. Buah-buahan tidak/sangat sedikit mengandung kolesterol yang dapat menyebabkan penyakit jantung, tekanan darah tinggi dan penyakit-penyakit lainnya.
  3. Buah merangsang kemampuan otak. Buah berperan positif terhadap kemampuan mengingat dan mengolah informasi di otak serta mencegah kepikunan (Alzheimer).
  4. Buah bermanfaat mencegah dan mengobati kanker. Terapi dengan diet jus buah dan sayuran yang terprogram dapat mengobati kanker dan berbagai macam penyakit. Buah-buahan yang berwarna merah dan ungu, seperti tomat, strawberry dan buah merah, mengandung banyak lycopene dan anthocyanins yang berkhasiat mengatasi kanker.
  5. Buah membuat kita merasa lebih bahagia. Mengkonsumsi buah dengan teratur dapat menghilangkan depresi dan membuat kita lebih bahagia.
  6. Buah adalah makanan yang paling alami. Buah adalah makanan yang tidak perlu diolah dan sangat alami (tentu saja, bila diproduksi tanpa pestisida berlebihan).
  7. Buah mengandung banyak serat yang bermanfaat mencegah sembelit (sulit buang air besar), ambaien dan kanker kolon.
  8. Buah adalah sumber utama antioksidan, zat yang menetralisir radikal bebas yang berperan terhadap penuaan dini dan penyebab berbagai penyakit. Produksi radikal bebas di dalam tubuh terutama dipicu oleh polusi, sinar matahari berlebihan, merokok dan alkohol.
  9. Buah menghemat belanja. Anda tidak harus merogoh kocek lebih dalam untuk mengkonsumsi buah, alihkan saja anggaran belanja Anda untuk makanan lain ke buah-buahan. Gantilah kudapan coklat atau kue Anda dengan buah-buahan.

0 comments:

Post a Comment